Wie kann man ein Training bearbeiten?

Wie kann man ein Training löschen?

Wie kann man ein Training bearbeiten?

In Zapiens können Sie die Trainings mit dem Status "Entwurf", "Veröffentlicht" und "In Bearbeitung" bearbeiten:

• "Entwurf" und "Veröffentlicht" können Sie alle Abschnitte bearbeiten

• "In Bearbeitung" können Sie das Anfangsdatum nicht ändern

So greifen Sie die Bearbeitung zu:

1. Gehen Sie zum Bereich "Training" im Menü auf der linken Seite, um auf den Trainingsverlauf zuzugreifen und suchen Sie das Training, das Sie bearbeiten möchten

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Dreipunkt senkrecht" auf der rechten Seite und wählen Sie "Bearbeiten"

3. Klicken Sie auf den Namen der Trainingsabschnitte, um auf die einzelnen Abschnitte zuzugreifen

4. Ändern Sie die gewünschten Abschnitte: Allgemeine Daten, Fragen, Benutzer, Einstellungen:

1. Wenn Sie ein Feld im Abschnitt "Allgemeine Daten" bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" unten rechts

2. Im Bereich "Fragen" können Sie die Fragen mit den dazugehörigen Trainings-Kurzeinheiten direkt bearbeiten:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "", um die Mediendatei, den Inhalt und die Übersetzung der Trainings-Kurzeinheiten zu ändern, falls vorhanden

2. Über den Pfad Fragen > Fragen bearbeiten > Trainings-Kurzeinheiten oben links, klicken Sie auf "Fragen bearbeiten" und Sie können die folgenden Abschnitte der Frage ändern: Kategorie, Frage, Multimedia und Antworten

3. Sobald Sie die erforderlichen Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern"

3. Wenn Sie im Abschnitt "Einstellungen" das Anfangs- und Enddatum des Trainings bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Entwurf speichern", um das Training mit dem Status "Entwurf" zu speichern oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Veröffentlichen", um das Training mit dem Status "Veröffentlicht" zu speichern

• Wichtig: Wenn Sie nach der Veröffentlichung dem Training die Daten bearbeiten, müssen Sie die Benutzer aus dem Training entfernen und wieder hinzufügen, damit die Datenbank korrekt aktualisiert wird und die täglichen Fragen wie geplant und veröffentlicht erscheinen.

5. Klicken Sie auf einen beliebigen Abschnitt im linken Seitenmenü, um den Trainingsverlauf zu verlassen

Anmerkung: Bei Trainings mit dem Status "Fertiggestellt" können Sie auf die Konfiguration zugreifen, aber nicht bearbeiten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Drei Punkte vertikal" auf der rechten Seite und wählen Sie die Option "Siehe im Detail".

Anmerkung: Während Sie den Training bearbeiten, können Sie auf das Wissens-Dashboard zugreifen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche "Dashboard ansehen" oben rechts.

Zurück zum Anfang des Artikels

Wie kann man ein Training löschen?

1. Gehen Sie in den Bereich "Training" im linken Seitenmenü, um auf den Trainingsverlauf zuzugreifen und suchen Sie den Training, den Sie löschen möchten

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Drei Punkte senkrecht" auf der rechten Seite und wählen Sie "Löschen"

3. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf "Löschen", um den Löschvorgang fortzusetzen oder auf "Schließen", um den Löschvorgang abzubrechen

4. Klicken Sie auf einen beliebigen Bereich des Menüs auf der linken Seite, um den Trainingsverlauf zu verlassen

Anmerkung: Denken Sie daran, dass das Löschen eines Trainings unwiderruflich ist und die zugehörigen Daten verloren gehen.