En primer lugar, ¡queremos darte la bienvenida a Zapiens!

Si estás aquí es porque estás interesado en saber más sobre nuestra Área de administración y todo lo que puedes hacer para gestionar el conocimiento de tu organización con Zapiens.

En el menú lateral podrás navegar, descubrir y revisar todo lo que sucede en tu cuenta de Zapiens. Nuestro menú lateral siempre estará ahí para que puedas volver en un solo clic. Al acceder al Área de administración, tu primera parada será el apartado “Inicio”

Inicio

Preguntas

Usuarios

Entrenamientos

Encuestas

Logros

Configuración

Inicio

Desde aquí podrás acceder a dos secciones:

1. Estadísticas generales: sobre cuánto se está utilizando la App, cuánto se está entrenando, cuántos usuarios están aprendiendo o cuánto se está preguntando a Zap.

2. Mensajes: son una funcionalidad que te permite enviar comunicados a las personas de tu organización que participan en Zapiens. Los usuarios reciben estos mensajes en el apartado de “Novedades” en la App. Consulta nuestro artículo Crear mensajes

Volver al principio del artículo

Preguntas

Desde aquí podrás acceder a dos secciones:

1. Preguntas: En Zapiens, clasificamos las preguntas en diferentes tipos para facilitar su gestión. Existen 4 tipos de preguntas: Reportadas, Sin respuesta, Con una sola respuesta y Completas. Recuerda que si un listado no tiene preguntas, no se mostrará en el Área de Administración. Consulta nuestro artículo Tipos de preguntas

2. Categorías: En Zapiens las categorías son áreas temáticas que permiten estructurar el conocimiento de tu organización. Existen 2 tipos de categorías: Categorías Padre y Categorías Hijas. La categorías facilitan el aprendizaje de Zap, nuestra Inteligencia Artificial y proporcionan datos cuantitativos y cualitativos sobre el conocimiento en tu organización. Consulta nuestro artículo Qué son y cómo crear Categorías

Volver al principio del artículo

Usuarios

Desde aquí podrás acceder a tres secciones:

1. Usuario: En Zapiens, existen 4 tipos de roles de usuario, es decir, permisos de acceso a la herramienta: Jugadores, Administradores, Administradores de temas y Administradores + Administradores de tema. Desde aquí vas a poder acceder al listado de personas de tu organización en Zapiens. Consulta nuestro artículo Crear un usuario y asignarle un Rol

2. Segmentos: En Zapiens los segmentos permiten agrupar a los miembros de tu organización en función de unas determinadas características. En las radiografías de conocimiento, los segmentos proporcionan datos cuantitativos y cualitativos sobre el conocimiento en tu organización. Cada segmento tiene asociado valores de segmento. Consulta nuestro artículo: Qué es y cómo crear un Segmento

3. Roles: En Zapiens puedes establecer permisos de acceso a determinadas categorías o áreas de conocimiento. Sólo los usuarios con ese permiso podrán ver en la App esas categorías y su conocimiento asociado. Consulta nuestro artículo Qué es y cómo crear un Rol

Volver al principio del artículo

Entrenamientos

Desde aquí podrás acceder a dos secciones:

1. Entrenamientos: Un entrenamiento es un conjunto de preguntas y respuesta sobre una o varias temáticas. Los entrenamientos tienen una duración limitada, es decir, estarán activos durante un tiempo determinado. Consulta nuestros artículos Qué son los Entrenamientos y Crear un entrenamiento

2. Radiografía del conocimiento: es un conjunto de métricas y filtros que te va a permitir conocer la actividad de los usuarios, su conocimiento y desconocimiento en las diferentes categorías o áreas temáticas y su posición en los rankings de conocimiento, asistencia y total. Consulta nuestro artículo Radiografía del Conocimiento

Volver al principio del artículo

Encuestas

Una encuesta es un conjunto de preguntas creadas por tu organización para conocer opiniones, deseos o valoraciones. Las respuestas pueden ser abiertas, en las que podrás escribir la respuesta que quieras y cerradas, en las que deberás seleccionar una alternativa, la que más se acerque a tu opinión. Consulta nuestro artículo Crear una Encuesta

Volver al principio del artículo

Logros

Son premios virtuales que podrás conseguir si entrenas, memorizas, preguntas o ayudas a tus compañeros. Cada logro tiene 3 niveles. Consulta nuestro artículo Logros y cómo activarlos

Volver al principio del artículo

Configuración

Podrás personalizar tu organización, en cuanto al Logotipo, el nivel de seguridad de la contraseña, correo de bienvenida adaptado a tus necesidades, habilitar o deshabilitar funcionalidades de la App y ocultar datos personales en la App o en el Área de Administración. Consulta nuestro artículo Configurar mi organización

Consulta nuestra sección Gestión del Conocimiento para descubrir y entender cómo gestionar el conocimiento de tu organización con Zapiens.

Volver al principio del artículo