Para ser un Ayudador de una o varias categorías, tu organización deberá asignarte ese poder. Si eres Ayudador podrás contestar a las dudas de tus compañeros. Cuantas más preguntas contestes cada semana, más puntos conseguirás.

Cuando un compañero realice una pregunta, Zap nuestra Inteligencia Artificial, te avisará a través de una notificación push. "¡Knock! ¡Knock! Alguien necesita tu ayuda"

Para ayudar, sigue esto sencillos pasos:

Accede a Zap, nuestra Inteligencia Artificial, situado en el centro del Menú Inferior

1. Zap te saludará y te preguntará qué quieres hacer

2. Haz clic en “Ayudar”

3. Si tienes más de una pregunta sin responder, desliza el dedo hacia la izquierda para acceder a ellas

4. Haz clic en una pregunta

5. En la pregunta “¿Sabes la respuesta?”:

1. Haz clic en la “X” roja si no sabes la respuesta

2. Haz clic en el “tick” verde si sabes la respuesta:

1. Escribe tu respuesta o haz clic en el “Micrófono” para escribir tu respuesta a través de un audio. ¡Muy útil y práctico! Recuerda, máximo 500 caracteres en tu respuesta

2. Haz clic en la “Cámara” para añadir una imagen

3. Haz clic en el botón “Enviar”

4. Haz clic en el botón “Círculo” situado en la parte superior derecha para salir sin escribir tu respuesta

5. Haz clic en la “X” situada en la parte superior izquierda para salir de las preguntas

6. Haz clic en el botón “X” situado en la parte superior izquierda para salir de Zap

Nota: En la versión web de la App, si tienes más de una respuesta podrás acceder a ellas a través de las flechas derecha o izquierda del teclado.

Volver al principio del artículo

Si la funcionalidad "Validar las respuestas de otros sabios" está habilitada, cuando otro sabio valida tu respuesta, Zap te enviará el siguiente mensaje en el apartado "Novedades" de la App: ¡Genial! Otro sabio ha validado tu respuesta a la pregunta "..." Parece una buena respuesta ¡Gracias por ayudar a Zap a aprender!

Para acceder a la pregunta:

1. Haz clic en el mensaje y automáticamente se abrirá la sección "Tus preguntas" con la siguiente información:

1. La pregunta

2. La fecha y la hora en la que se ha contestado a tu pregunta

3. La respuesta

4. La verificación de que la respuesta ha sido validada por otro sabio

Cuando un compañero marca tu respuesta como útil, Zap te enviará el siguiente mensaje en el apartado "Novedades" de la App: Gracias por tu ayuda ¡Magnífico! Tu respuesta ha sido marcada como útil.

Para acceder a la pregunta:

1. Haz clic en el mensaje y automáticamente se abrirá la sección "Tus preguntas" con la siguiente información:

1. La pregunta

2. La fecha y la hora en la que se ha contestado a tu pregunta

3. La respuesta

4. La verificación de que la respuesta ha sido validada por otro sabio

5. La verificación de que la respuesta ha sido marcada como útil por un usuario

Nota: Estás preguntas no estarán disponibles si accedes a la sección "Tus preguntas" desde tu perfil. Consulta nuestro artículo Acceder a tus preguntas

Nota: El micrófono y la cámara sólo están disponibles en la App móvil

Nota: Cuando aparece un puntito rojo junto a Zap, significa que Zap tiene alguna novedad para ti

Consulta nuestro artículo Los Ayudadores