Comment modifier un entraînement ?

Comment supprimer un entraînement ?

Comment modifier un entraînement ?

Vous pouvez modifier les entraînements en statut « Ébauche », « Publié » et « En cours » :

• Les entraînements en statut « Ébauche » et « Publié », vous pourrez modifier toutes les sections

• Les entraînements « En cours », vous ne pourrez pas changer la date de début

Pour accéder à l’édition :

1. Allez dans la section « Entraînements » dans le menu de gauche pour accéder à l'historique des entraînements et trouvez l’entraînement que vous souhaitez modifier

2. Cliquez sur le bouton « Trois points verticaux » à droite et sélectionnez « Modifier »

3. Cliquez sur le nom des sections de l’entraînement pour accéder à chacune d'entre elles

4. Modifiez les sections que vous souhaitez : Données générales, Questions, Utilisateurs, Configuration :

1. Si vous modifiez un champ dans la section « Données générales », cliquez sur le bouton « Enregistrer » en bas à droite

2. Dans la section "Questions", vous pourrez modifier directement les questions auxquelles sont associés des pilules de formation :

1. Cliquez sur le bouton «» pour modifier le fichier média, le contenu et la traduction des pilules de formation si c'est le cas

2. Via le chemin Questions > Editer les questions > Pilules de formation en haut à gauche, cliquez sur «Editer les questions » et vous pourrez modifier les sections suivantes de la question : Catégorie, question, multimédia et réponses

3. Une fois que vous avez apporté les modifications nécessaires, cliquez sur le bouton "Enregistrer"

3. Si vous modifiez les dates de début et de fin de l'exercice dans la section « Configuration », cliquez sur le bouton « Enregistrer brouillon » pour enregistrer l'exercice à le statut « Ébauche » ou cliquez sur le bouton « Publier » pour enregistrer l'exercice à le statut « Publié »

• Important : Si, après avoir publié l'entraînement, vous modifiez les dates, vous devrez supprimer les utilisateurs de l'entraînement et les ajouter à nouveau afin que la base de données soit mise à jour correctement et que les questions quotidiennes apparaissent en fonction de ce qui a été programmé et publié.

5. Cliquez sur n'importe quelle section du menu de gauche pour sortir de l'historique des entraînements

Note : dans les entraînements en statut  « Terminé », vous pourrez accéder à sa configuration mais pas la modifier. Cliquez sur le bouton « Trois points verticaux » sur le côté droit de l'écran et sélectionnez l'option « Voir en détail ».

Note : pendant l'édition des entraînements, vous pourrez accéder au Tableau de bord. Cliquez sur le bouton « Afficher le tableau de bord » en haut à droite.

Retour au début de l'article

Comment supprimer un entraînement ?

1. Allez à la section « Entraînements » dans le menu de gauche pour accéder à l'historique des entraînements et trouvez celui que vous souhaitez supprimer

2. Cliquez sur le bouton « Trois points verticaux » à droite et sélectionnez « Supprimer »

3. Dans la fenêtre flash, cliquez sur « Supprimer » pour poursuivre le processus de suppression ou cliquez sur « Fermer » pour annuler le processus de suppression

4. Cliquez sur n'importe quelle section du menu de gauche pour sortir de l'historique des entraînements

Note : n'oubliez pas que la suppression d’un entraînement est irréversible et que les données associées seront perdues.