Si votre organisation vous a donné le pouvoir d'être Sage, félicitations ! Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, Zap apprend et acquiert des connaissances sur votre organisation de manière plus rigoureuse.

Des avantages du nouveau processus de validation des réponses :

• Les connaissances de Zap sur votre organisation augmentent de manière plus rigoureuse. Zap apprend maintenant à partir de connaissances préalablement validées, c'est-à-dire qu'il a besoin d'au moins une autre personne pour confirmer que les réponses sont correctes

• La collaboration entre les Sages s'accroît, vous connaissez désormais les réponses fournies par vos collègues lorsque vous gérez des catégories en commun et vous pouvez donner votre avis à leur sujet

• Les utilisateurs reçoivent des réponses plus véridiques à leurs questions

Pour gérer ces questions, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à Zone d’administration

2. Allez dans la section « Questions » dans le menu de gauche et cliquez sur la section « Question » pour accéder à la liste des questions

3. À côté de la section « Sans réponse », vous verrez une boule rouge avec le nombre de questions en attente de réponse et/ou de validation

4. La colonne "Réponse à valider" indiquera le chiffre 0 et/ou 1 :

1. Les questions avec un 0 sont des questions sans réponse

2. Les questions avec un 1 sont des questions dont les réponses sont en attente de validation

5. Positionnez la souris sur la question sans réponse que vous souhaitez gérer

6. S'il s'agit d'une question avec une réponse en attente de validation, un menu déroulant apparaîtra avec les options suivantes : « Modifier la question », « Ajouter une réponse » et « Afficher »

7. Cliquez sur l'option « Afficher » pour accéder aux informations suivantes :

1. Réponses données par les experts

2. Auteur

3. Date

4. Dans la colonne « Actions », cliquez sur le bouton « Valider la réponse » pour confirmer la réponse de votre collègue et le message suivant apparaîtra automatiquement : Vous avez validé la question d'un expert.

8. Si vous ne souhaitez pas apporter de modifications en ce moment, cliquez sur le bouton « Fermer ».

Quelques précisions importantes sur le processus de validation des réponses :

• Pour pouvoir valider les réponses, les Sages doivent gérer des catégories en commun

• Les questions relatives aux catégories gérées par un seul Sage ne nécessitent pas de validation

• Les questions relatives aux catégories gérées par deux Sages seulement peuvent être validées, soit par le bouton « C'est vrai », soit par le bouton « Ah ! Je ne savais pas » dans l’App

• Les questions relatives aux catégories gérées par plus de deux Sages ne peuvent être validées que par le bouton « C'est vrai » dans l’App

• Les questions répondues depuis la Zone d'administration n'ont pas besoin d'être validées par d'autres Sages. Elles sont automatiquement ajoutées aux connaissances de Zap.

Si vous voulez savoir comment valider les réponses depuis l’App, consultez notre article Valider les réponses des autres Sages