A través de la Plantilla Excel de Categorías podrás construir el mapa de conocimiento de tu organización de una manera sencilla y rápida.

¿Cómo descargar la plantilla Excel de categorías?

¿Cómo cubrir la plantilla Excel de categorías?

¿Cómo importar la plantilla Excel de categorías?

¿Cómo descargar la plantilla Excel de categorías?

1. En el apartado “Preguntas” del menú lateral izquierdo, haz clic en la sección “Categoría” para acceder al listado de categorías

2. Haz clic en el botón “Nube con flecha hacia arriba” situado en la parte superior derecha

3. En la ventana emergente, haz clic en el botón “Descargar”

4. Busca y abre la carpeta de tu PC en la que quieres descargar la plantilla y haz clic en “Guardar”

Volver al principio del artículo

¿Cómo cubrir la plantilla Excel de categorías?

1. Abre la plantilla Excel “categories_sample_es” que te has descargado previamente

2. Encontrarás una breve explicación sobre cómo cubrir el Excel, lee las instrucciones con atención, luego sobreescribe o elimina los “ejemplos de valores” de las columnas y sigue los siguientes pasos:

1. Nombre: Añade las categorías padres o rutas de categorías (categoría padre > categoría hija > categoría hija) que necesites

2. Restringida 1/0 (1 sí/0 no): Incluye el valor 1, si quieres habilitar la opción “Restringida” en la o las categorías. Incluye el valor 0, en caso contrario

Nota: En Zapiens puedes establecer permisos de acceso a determinadas categorías o áreas de conocimiento a través de nuestra funcionalidad “Roles”. Los usuarios con ese permiso podrán ver en la App esas categorías y su conocimiento asociado. Para ello, deberás habilitar la opción “Restringida”.

Volver al principio del artículo

¿Cómo importar la plantilla Excel de categorías?

1. En el apartado “Preguntas” del menú lateral izquierdo, haz clic en la sección “Categoría” para acceder al listado de categorías

2. Haz clic en el botón “Nube con flecha hacia arriba” situado en la parte superior derecha

3. En la ventana emergente, haz clic en el botón “Importar”

4. Haz clic en el botón “Seleccionar”

5. Busca la plantilla excel de categorías en tu PC y haz clic en el botón “Abrir”

6. Haz clic en el botón “Guardar”

7. Si te has confundido en la selección del archivo, haz clic en el botón “Cambiar” o “Borrar” para volver a seleccionar

8. En el listado de categorías podrás ver las nuevas categorías creadas

9. Haz clic en cualquier sección del menú lateral izquierdo o través la ruta Preguntas > Importar Excel, situada en la parte superior izquierda para salir del proceso de importación