Zunächst einmal möchten wir Sie bei Zapiens willkommen heißen

Wenn Sie hier sind, dann deshalb, weil Sie mehr über unseren Administrationsbereich und alles, was Sie tun können, um das Wissen Ihrer Organisation mit Zapiens zu verwalten, erfahren möchten.

Im linken Seitenmenü können Sie navigieren, entdecken und alles überprüfen, was in Ihrem Zapiens-Konto passiert. Das linke Seitenmenü ist immer da, so dass Sie mit nur einem Klick zurückkommen können. Wenn Sie auf den Administrationbereich zugreifen, ist Ihre erste Station der Bereich "Home".

Home

Fragen

Benutzer

Training

Umfragen

Erfolge

Einstellungen

Home

Von hier aus können Sie auf zwei Bereiche zugreifen:

1. Allgemeine Statistiken: darüber, wie viel die App genutzt wird, wie viele Benutzer geschult wurden, wie viele Benutzer lernen oder wie viele Zap abgefragt wird.

2. Nachrichten: es ist eine Funktion, die es Ihnen ermöglicht, mit Personen in Ihrer Organisation zu kommunizieren, die an Zapiens teilnehmen. Die Benutzer erhalten diese Nachrichten im Bereich "News" in der App. Sehen Sie sich unseren Artikel Erstellen einer Nachricht an

Zurück zum Anfang des Artikels

Fragen

Von hier aus können Sie auf zwei Bereiche zugreifen:

1. Fragen: in Zapiens klassifizieren wir die Fragen in verschiedene Typen, um ihre Verwaltung zu erleichtern. Es gibt 4 Arten von Fragen: Gemeldete, Ohne Antwort, Mit nur einer Antwort und Abgeschlossene. Denken Sie daran, dass eine Liste, die keine Fragen enthält, im Administrationbericht nicht angezeigt wird. Sehen Sie sich unseren Artikel Arten von Fragen an

2. Kategorie: in Zapiens sind die Kategorien thematische Bereiche, mit denen Sie das Wissen Ihrer Organisation strukturieren können. Es gibt 2 Arten von Kategorien: Übergeordnete Kategorien und untergeordnete Kategorien. Die Kategorien erleichtern Zap's, unserer Künstlichen Intelligenz, lernen und liefern quantitative und qualitative Daten über das Wissen in Ihrer Organisation. Sehen Sie sich unseren Artikel Was Kategorien sind und wie man sie erstellt an

Zurück zum Anfang des Artikels

Benutzer

Von hier aus können Sie auf drei Bereiche zugreifen:

1. Benutzer: in Zapiens gibt es 4 Arten von Benutzerrollen, d.h. Zugriffsberechtigungen auf das Tool: Spieler, Administratoren, Themenadministratoren und Administratoren + Themenadministratoren. Von hier aus können Sie auf die Liste der Personen in Ihrer Organisation in Zapiens zugreifen. Sehen Sie sich unseren Artikel Benutzer erstellen und eine Rolle zuweisen an

2. Segment: mit Segmenten können Sie in Zapiens die Mitglieder Ihrer Organisation nach bestimmten Merkmalen gruppieren. In Wissens-Dashboards liefern Segmente quantitative und qualitative Daten über das Wissen in Ihrer Organisation. Jedes Segment hat zugehörige Segmentwerte. Sehen Sie sich unseren Artikel Was ein Segment ist und wie man es erstellt an

3. Rollen: in Zapiens können Sie Zugriffsberechtigungen auf bestimmte Kategorien oder Wissensbereiche festlegen. Nur Benutzer mit dieser Berechtigung können in der App diese Kategorien und das damit verbundene Wissen sehen. Sehen Sie sich unseren Artikel Was eine Rolle ist und wie man es erstellt

Zurück zum Anfang des Artikels

Training

Von hier aus können Sie auf zwei Bereiche zugreifen:

1. Training: ein Training ist eine Sammlung von Fragen und Antworten zu einem oder mehreren Themen. Training haben eine begrenzte Dauer, d. h. sie sind für eine bestimmte Zeit aktiv. Sehen Sie sich unsere Artikel Was sind Training und Erstellen ein Training an

2. Wissens-Dashboard: es handelt sich um eine Reihe von Metriken und Filtern, die es Ihnen ermöglichen, die Aktivität der Benutzer, ihr Wissen und ihr Nichtwissen in den verschiedenen Kategorien oder Themenbereichen sowie ihre Position in dem Ranking des Wissens, der Anwesenheit und der Gesamtzahl zu kennen.  Sehen Sie sich unseren Artikel Wissens-Dashboard an

Zurück zum Anfang des Artikels

Umfragen

Eine Umfrage ist eine Reihe von Fragen, die von Ihrer Organisation erstellt werden, um Ihre Meinungen, Wünsche oder Bewertungen herauszufinden. Die Antworten können offen sein, wo Sie die gewünschte Antwort schreiben können, und geschlossen, wo Sie die Alternative auswählen müssen, die Ihrer Meinung am nächsten kommt. Sehen Sie sich unseren Artikel Umfrage erstellen an

Zurück zum Anfang des Artikels

Erfolge

Das sind virtuelle Preise, die Sie erhalten können, wenn Sie trainieren, sich etwas merken, Fragen stellen oder Ihren Teamkollegen helfen. Jeder Erfolg oder jede Badge hat 3 Stufen.  Sehen Sie sich unseren Artikel Erfolge und wie Sie sie aktivieren können an

Zurück zum Anfang des Artikels

Einstellungen

Sie können Ihre Organisation in Bezug auf das Logo, die Passwort-Sicherheitsstufe und die Willkommens-E-Mail an Ihre Bedürfnisse anpassen, die App-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren und persönliche Daten in der App oder im Administrationsbereich ausblenden.  Sehen Sie sich unseren Artikel Meine Organisation einrichten an

Sehen Sie sich unseren Artikel Wissensmanagement, um zu erfahren, wie Sie das Wissen Ihrer Organisation mit Zapiens verwalten können.