Die Analyse von Wissen nach Segmenten ist ein weiterer wichtiger Aspekt des Wissensmanagements in Ihrer Organisation. Beobachten Sie das Wissen und entdecken Sie den Mangel daran!

Vom Administrationsbereich aus können Sie diese Analyse durchführen und dabei die folgenden Informationsquellen nutzen:

Wissens-Dashboard

Im Wissens-Dashboard können Sie das Wissen, das jede Person in Ihrer Organisation nachweislich hat, anhand ihrer Segmentwerte überprüfen. Konzentrieren Sie sich bei Ihrer Analyse auf die Personengruppen, die hohe und mittlere Punktzahlen erreicht haben.

Durchschnittliche Punktzahl der Segmentwerte

Gruppiertes Wissensranking

Durchschnittliche Punktzahl der Segmentwerte

Durch die Auswahl aller Training wird ein kombiniertes Wissens-Dashboard erstellt, das alle Segmente und alle Kategorien enthält. Dies kann Ihnen helfen, einen Überblick über das Organisationswissen nach Mitarbeitergruppen zu erhalten. Bei Bedarf können Sie auch Filter nach Kategorien anwenden, wie im Artikel Wissen nach Kategorien erklärt.

Filtern Sie im Abschnitt "Wissen" nach jedem der Werte eines Segments, an dessen Analyse Sie interessiert sind, und Sie finden die folgenden Daten in Bezug auf jeden Wert oder jede Gruppe von Personen:

1. Durchschnitts Ergebnis, bezieht sich auf den Durchschnittswert aller Kategorien, die von dieser Personengruppe erreicht wurden, und ist die Summe des Durchschnittswerts jeder einzelnen Kategorie, geteilt durch die Anzahl der in den Schulungen enthaltenen Kategorien. Berechnet auf einer Skala von 0 bis 10

2. Kategorie mit der höchsten und der niedrigsten Durchschnittspunktzahl, d. h. die am besten bekannte Kategorie und die am wenigsten bekannte Kategorie für diese Gruppe von Personen

3. Durchschnittliche Punktzahl in jeder Kategorie, innerhalb jeder Kategorie finden Sie eine Zahl, es ist die Durchschnittspunktzahl. Diese Punktzahl ist die Summe der richtigen Antworten in jeder Kategorie geteilt durch die Gesamtzahl der Fragen in dieser Kategorie, die in den Training enthalten sind, gefiltert nach der von Ihnen ausgewählten Personengruppe. Sehen Sie sich hier die Kategorien mit der höchsten Durchschnittspunktzahl an

Zurück zum Anfang des Artikels

Gruppiertes Wissensranking

Im Bereich "Ranking" oben links finden Sie einen Filter. Standardmäßig wird immer der Filter "Individuum" angewendet, klicken Sie auf den Filter, um das Dropdown-Menü zu öffnen, wählen Sie ein Segment aus, um die folgenden gruppierten Daten im Wissensranking zu erhalten:

1. Durchschnitt: bezieht sich auf den Durchschnittswert der Treffer aller Werte des ausgewählten Segments, d.h. nach Mitarbeitergruppen. Er wird berechnet als die Summe der durchschnittlichen Punktzahl aller Segmentwerte geteilt durch die Anzahl der Segmentwerte, die in Trainings enthalten sind

2. Max: Es ist die maximale Anzahl der erreichten Punkte

3. Min: Es ist die minimale Anzahl der erreichten Punkte

4. Richtige Antworten: Die Benutzergruppen werden von oben nach unten geordnet, beginnend mit den Gruppen mit der höchsten Anzahl richtiger Antworten bis zu den Gruppen mit den niedrigsten. Die Gruppen mit der gleichen Punktzahl werden nach der Geschwindigkeit geordnet, mit der sie die Fragen richtig beantwortet haben

5. Durchschnittliche Punktzahl: Die Benutzergruppen werden von oben nach unten geordnet, beginnend mit den Gruppen mit einer größeren Anzahl von richtigen Antworten in Bezug auf die Gesamtzahl der beantworteten Fragen. Berechnet auf einer Skala von 0 bis 10

Anmerkung: In der Excel-Datei des Wissens-Dashboards entspricht das Blatt "Relatives Ranking der Erfolge" dem Durchschnitts Ergebnis im Administrationsbereich. In unserem Artikel Das Wissens-Dashboard exportieren

In unserem Artikel Ranking exportieren erklären wir, wo und wie Sie die Ranking aus diesem Bereich herunterladen können.