In Zapiens können die Mitarbeiter Ihrer Organisation ihre Meinung über zwei Funktionen mitteilen:

Die Trainingsbewertung

Die Umfragen

Die Analyse dieser Meinungen ist ein weiterer wichtiger Aspekt im Wissensmanagement Ihrer Organisation.

Die Trainingsbewertung

Rufen Sie im Administrationsbereich die "Trainingsliste" auf, um die Bewertungen der einzelnen Schulungen zu sehen.

In der Spalte "Bewertung" erscheint ein Stern neben der Bewertung, die über maximal 5 Sterne vergeben wurde. Diese Bewertung ist der Durchschnittswert aus der Anzahl der vergebenen Sterne geteilt durch die Anzahl der Personen, die das Training bewertet haben. Auf einer Skala von 1 bis 5.

Ein Training mit einer leeren "Bewertungs"-Spalte bedeutet, dass es noch niemand bewertet hat.

Anmerkung: Wir empfehlen, die Nutzung dieser Funktion durch Trainingsbenachrichtigungen oder Nachrichten im "Home"-Bereich zu fördern und zu unterstützen. Es wird Ihnen helfen, die Qualität der Trainingsinhalte zu erkennen.

Wie Sie Training aus der App heraus bewerten können, erfahren Sie in unserem Artikel Ein Training bewerten

Zurück zum Anfang des Artikels

Die Umfragen

In unserem Artikel Ergebnisse sehen und exportieren erklären wir, wie Sie auf die Ergebnisse zugreifen und wo und wie Sie die Datei herunterladen können.

Hier helfen wir Ihnen, die Ergebnisse zu verstehen:

1. Eingeladen: Gesamtzahl der Personen, die an der Umfrage teilgenommen haben

2. Teilnehmer: Anzahl der Personen, die mindestens eine Frage in der Umfrage beantwortet haben

3. Teilnahme: Das ist der %-Anteil der Teilnehmer im Verhältnis zur Gesamtzahl der zur Umfrage eingeladenen Personen

4. Die quantitativen Ergebnisse der geschlossenen Fragen:

1. % der erhaltenen Stimmen im Verhältnis zu den Gesamtstimmen in jeder Antwortalternative

2. Anzahl der Stimmen in jeder Antwortalternative

5. Die qualitativen Ergebnisse der offenen Fragen

In den Excel-Ergebnisse, den Sie herunterladen können, können Sie sehen, welche Benutzer teilgenommen haben und wie ihre Antworten ausgefallen sind.

Anmerkung: Wir erinnern Sie daran, dass die Aktivität von gelöschten Benutzern in den Ergebnissen der Umfragen berücksichtigt wird.