¿Cómo crear un usuario?

¿Qué tipo de roles de usuario existen?

¿Cómo crear un usuario?

1. Ve al apartado “Usuarios” del menú lateral izquierdo y haz clic en la sección “Usuario” para acceder al listado de usuarios

2. Haz clic en el botón “Crear usuario” para acceder a las secciones:

• Usuario: Aconsejamos encarecidamente que el nombre de usuario y el email coincidan para facilitar el acceso a la App

• Nombre

• Apellidos

• Email

• Foto de Perfil: Recuerda que desde la App los usuarios pueden añadir y modificar su foto de perfil

• Segmentos y valores de segmento previamente creados

• Sexo

• Fecha de Nacimiento

• Teléfono

• Puesto de trabajo

• Administrador: Habilita este rol haciendo clic en el botón “Cuadro azul”

• Administrador de temas: Habilita este rol haciendo clic en el botón “Cuadro azul” y selecciona la categoría o categorías que va a gestionar

• Aviso por mail: Habilita esta opción para enviar el Correo de bienvenida a Zapiens. En este caso, el usuario deberá seguir un proceso para crear una contraseña

• Password: Crea directamente la contraseña. En este caso, como administrador de la empresa, deberás comunicar al usuario sus credenciales para acceder: usuario y contraseña

3. Haz clic en el botón “Guardar”

Consulta nuestro artículo Configurar el correo de bienvenida

Nota: Las secciones obligatorias están marcadas con un “Asterisco azul”: Usuario, Nombre, Email y Password.

Nota: Recuerda que si editas el campo “Usuario” deberás incluir también una contraseña.

Volver al principio del artículo

¿Qué tipos de roles de usuario existen en Zapiens?

Los roles de usuario son permisos de acceso a Zapiens. Existen 4 tipos de roles de usuario:

• Jugadores: son personas con permiso de acceso a la App con la funcionalidad “Ayudar” deshabilitada. Es decir, no pueden contestar a las preguntas de sus compañeros

• Administradores: son personas con permiso de acceso a:

• El Área de Administración con todos los apartados y secciones habilitados

• La App con la funcionalidad “Ayudar” deshabilitada. Es decir, no pueden contestar a la preguntas de los usuarios (jugadores)

• Administradores de temas: son personas con permiso de acceso a:

• El Área de Administración con el apartado “Preguntas” y sus secciones “Reportadas”, “Sin Respuesta”, “Con una respuesta” y “Completas” habilitados para las categorías que administran

• La App con la funcionalidad “Ayudar” habilitada. En la App los Administradores de temas son los Sabios y pueden contestar a la preguntas de los usuarios (jugadores) de las categorías que administran

• Administradores + Administradores de temas: son personas con permiso de acceso a:

• El Área de Administración con todos los apartados y secciones habilitadas

• La App con la funcionalidad “Ayudar” habilitada. En la App los Administradores + Administradores de temas son también Sabios y pueden contestar a la preguntas de los usuarios (jugadores) de las categorías que administran

Nota: Los usuarios asignados, desde el Área de Administración, como Administradores de temas, recibirán automáticamente una comunicación a través de su correo electrónico. En esta comunicación se les explica su nuevo rol, las categorías que administra y cómo responder a las preguntas desde la App y el Área de administración:

Nota: Los usuarios asignados como Administradores de temas a través de la plantilla excel, no reciben esta comunicación automática.

Consulta nuestros artículos: Qué es y cómo crear un Segmento y  Crear un Valor de segmento