Exportar los ranking

Criterios de clasificación en los ranking

Los rankings en Zapiens son listados de usuarios ordenados según los puntos obtenidos en el entrenamiento. La actualización de los puntos se produce en tiempo real.

Los rankings que se muestran en la radiografía son:

• Ranking de Conocimiento: Cada usuario obtiene un punto por cada pregunta correctamente contestada. La velocidad con la que se contesta correctamente a las preguntas es la que marca la diferencia entre las posiciones de las personas con los mismos puntos

• Ranking de Asistencia: Cada usuario obtiene un punto por cada día que participe en un entrenamiento

• Ranking Total: Es el sumatorio de: número de aciertos (Ranking conocimiento), número de días entrenados (Ranking asistencia), número de preguntas enviadas a los sabios (desde la App) y número de preguntas contestadas por los sabios (desde la App o desde la AA).

• Algunos matices sobre el Ranking Total:

• Si no seleccionas ningún entrenamiento y filtras por fechas: El ranking tiene en cuenta, por defecto, el sumatorio de las cuatro variables mencionadas anteriormente.

• Si seleccionas entrenamientos con independencia de si filtras por fechas o no: El ranking tiene en cuenta, el sumario de las cuatro variables, siempre y cuando las preguntas creadas y contestadas hayan sido incluidas en los entrenamientos seleccionados

Consulta nuestro artículo Aplicar filtros en la Radiografía del Conocimiento

Exportar los ranking

Dentro de la radiografía del conocimiento del entrenamiento:

1. Ve a la sección “Clasificación”

2. Haz clic en cada uno de los botones “Nube con flecha hacia abajo” situado junto al nombre de cada ranking: Conocimiento, Asistencia, Total

3. Busca la carpeta de tu PC en la que quieres descargar la plantilla y haz clic en “Guardar”

Criterios de clasificación en los rankings

1. En el Ranking de Conocimiento, las personas con los mismos puntos se ordenan en función de la velocidad de respuesta. ¡Sé el más rápido y sube de posiciones!

2. En el Ranking de Asistencia, las personas con los mismos puntos se posicionan en función del orden alfabético de sus nombres

3. En el Ranking Total, las personas con los mismos puntos se ordenan en función de la velocidad de respuesta. ¡Sé el más rápido y sube de posiciones!

4. En el Ranking de Conocimiento y Ranking Total, en el caso de que haya personas con los mismos puntos y que hayan sido igual de rápidos contestando, se posicionan en función del orden alfabético de sus nombres. Esta situación es muy poco probable, ya que desde Zapiens medimos las milésimas de segundo en la velocidad de respuesta

Nota: Para configurar los ranking en tu organización, ponte en contacto con el equipo de Costumer Care a través del botón "Nuevo ticket de ayuda" que encontrarás en el margen superior derecho de este artículo.

Consulta nuestra sección Gestión del Conocimiento para descubrir y entender cómo gestionar el conocimiento de tu organización con Zapiens.