El análisis de la actividad en el proceso de memorizar es otro de los aspectos clave en la gestión del conocimiento de tu organización.

Desde el Área de dministración podrás realizar este análisis, a partir de las siguientes fuentes de información:

Inicio

Listado de preguntas

Radiografía del Conocimiento

Inicio

En la sección ¿Los usuarios están aprendiendo? Selecciona un periodo de tiempo que te resulte de interés y analiza la evolución de la “Actividad en Memorizar” a nivel cuantitativo gracias a:

1. El porcentaje de usuarios que ha aprendido alguna pregunta

2. El número de usuarios que han aprendido al menos 1 pregunta con respecto al total de usuarios que tiene preguntas en “Memorizar”

3. El número de preguntas aprendidas por los usuarios con respecto al total de preguntas disponibles en “Memorizar”

Nota: Te recordamos que la actividad de los usuarios borrados se refleja en los resultados de este apartado, según el periodo seleccionado.

Volver al principio del artículo

Listado de preguntas

En el listado de preguntas "Completas" del Área de Administración vas a poder consultar cuántas personas han descartado del proceso de “Memorizar” las preguntas más falladas que te interesen

Este dato te puedes aportar información sobre la calidad de la pregunta y sus alternativas y/o su grado de dificultad o de interés por aprender esa pregunta.

En nuestro artículo Editar, traducir o borrar una pregunta, te explicamos cómo acceder a ese listado de personas.

Volver al principio del artículo

Radiografía del Conocimiento

En la Radiografía del Conocimiento podrás analizar la actividad de los usuarios en Memorizar, a través de las siguientes fuentes de información:

Listado de preguntas falladas

Listado de preguntas aprendidas

Listado de respuestas

En nuestros artículos Exportar las preguntas más falladas y Exportar las preguntas más aprendidas, te explicamos dónde y cómo puedes descargar los listados, si lo necesitas.

Aquí, te ayudamos a entender los resultados:

Listado de preguntas falladas

En cada una de las preguntas falladas, a través del botón “gráfico de tarta” vas a poder acceder:

1. Al listado de personas que han fallado la pregunta

2. El número de veces que han seleccionado alternativas incorrectas

Para acceder al listado:

1. Haz clic en el botón “Gráfico de tarta”

2. En la ventana emergente, haz clic en una de las áreas del gráfico circular para que se despliegue el listado de personas

3. Haz clic en la “X” situada en la parte superior derecha para salir de la ventana

Volver al principio del artículo

Listado de preguntas aprendidas

Las Preguntas más aprendidas son aquellas preguntas que han completado el proceso de “Memorizar”. La duración aproximada del proceso “Memorizar” es de un mes, si han acertado cuatro veces consecutivas cada pregunta.

Recuerda que debido a la duración del proceso de “Memorizar”, en la Radiografía del Conocimiento, el listado de “Preguntas más aprendidas” no mostrará datos durante un tiempo. Modifica la fecha fin del entrenamiento, introduciendo, por ejemplo, el día en el que haces la consulta y se mostrará la evolución del listado.

En cada una de las preguntas aprendidas, a través del botón “Persona” vas a poder acceder al listado de personas que han aprendido la pregunta junto con el número de días que han necesitado para completar el proceso de “Memorizar” .

Nota: Los datos de estos listados son dinámicos, es decir, aunque el entrenamiento haya finalizado, el paso del tiempo influirá en sus resultados. El proceso de “Memorizar” sigue su curso.

Volver al principio del artículo

Listado de respuestas

En la Radiografía del Conocimiento vas a poder descargar un archivo, en formato excel, que te va a ayudar a analizar la actividad de los usuarios en “Memorizar” a nivel cualitativo.

En nuestro artículo Exportar la Radiografía del Conocimiento, te explicamos dónde y cómo puedes descargar la Radiografía completa.

En la última hoja del excel “Listado de respuestas”, podrás analizar las respuestas a nivel individual o grupal aplicando filtros por email, valores de segmento,etc. En la última columna “Es memorizar” filtra por el valor “sí” para analizar sólo lo que ocurre en memorizar.