Les messages sont une fonctionnalité qui vous permet d'envoyer des communications aux personnes de votre organisation qui participent à Zapiens. Les utilisateurs reçoivent ces messages dans la section "Nouvelles" de l’App.

En haut à droite de la section « Accueil », cliquez sur le bouton « Messages ».

Vous accédez alors à la liste des messages où vous pouvez créer un nouveau message, revoir, modifier et supprimer des messages programmés et vérifier l'historique des messages envoyés.

Comment créer un message ?

Messages envoyés

Comment créer un message ?

Pour créer un nouveau message, suivez les étapes suivantes :

1. En haut à droite de la section « Accueil », cliquez sur le bouton « Messages »

2. Cliquez sur le bouton « Créer un message »

3. Dans la section «Contenu», vous devez remplir les champs suivants :

1. Titre : champ obligatoire, 200 caractères maximum

2. Multimédia

3. Corps du message : champ obligatoire et sans limite de caractères. Vous pourrez également ajouter des liens externes

• Sélectionnez le texte auquel vous voulez ajouter le lien.

• Cliquez sur le bouton «Lien» du menu

• Dans la fenêtre pop-up, collez le lien dans la partie «URL du lien»

• Cliquez sur le bouton «Insérer un lien» pour enregistrer vos modifications

• Pages du message, vous pouvez ajouter autant de pages que nécessaire via le bouton «Ajouter une page» en bas à droite.

4. Cliquez sur le bouton «Suivant»

5. Dans la section « Destinataires », sélectionnez les personnes de votre organisation auxquelles le message est adressé :

1. Vous pourrez sélectionner tous vos collègues, filtrer par valeurs de segment et sélectionner un groupe spécifique ou filtrer et sélectionner des personnes sans segment attribué

6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » et vous verrez la liste des personnes qui recevront le message

7. Cliquez sur le bouton « Suivant » pour continuer

8. Dans la section « Programmer l'envoi », vous pourrez envoyer le message immédiatement ou sélectionner une date et une heure spécifiques pour l'envoyer :

1. Vous pourrez activer la fonction « Notification Push ». Si vous l'activez, les utilisateurs recevront une notification sur leur appareil mobile

2. Vous pourrez également ajouter la date et l'heure d'expiration d'un message dans la section « Nouvelles » de l'App, c'est-à-dire entrer un événement temporaire après lequel le message disparaît de la section « Nouvelles » de l’App

9. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » et le message apparaîtra dans la liste des messages programmés ou envoyés selon les paramètres

Note : lors de la création de votre message, si vous devez apporter des modifications, utilisez le bouton « Retour ». Si vous devez changer les destinataires, cliquez sur la “X” se trouvant dans le bouton bleu du filtre appliqué.

Note : si vous souhaitez ajouter une traduction, cliquez sur le bouton « Enregistrer et traduire ». Consultez notre article Traduire un message

Retour au début de l’article

Messages envoyés

Dans la section « Envoyé », vous verrez les informations suivantes :

• Titre du message

• La personne qui a envoyé le message

• Les personnes qui ont reçu le message

• Le nombre et le pourcentage d'utilisateurs qui ont ouvert le message

• La date et l'heure d'envoi du message

Note : n'oubliez pas que les messages envoyés ne peuvent être ni modifiés ni supprimés. Cette section est un historique des messages envoyés.