Dans le tableau de bord, vous pourrez télécharger en format Excel, différentes listes d'utilisateurs.

Il existe deux fichiers Excel contenant des informations différentes sur l'inactivité des utilisateurs :

Liste des « Personnes perdus »

Liste des « Utilisateurs inactifs »

Liste des « Personnes perdus »

Dans cet Excel, vous pourrez vous rencontrer :

• Les personnes qui ont cessé de s'entraîner, ainsi que le nombre de jours où elles ont été hors de la formation. Ce sont des personnes ayant plus de deux jours d'inactivité

• Ceux qui sont inactifs dans l'entraînement, ainsi que le nombre de jours où ils ne se sont pas connectés à l’App, c'est-à-dire non connectés. (Correspond à la liste des "Utilisateurs inactifs")

• Les personnes qui ne se sont jamais connectées à l’App, c’est-à-dire, ils ne se sont jamais connectés. Super intéressant !

• Les personnes actives dans l'entraînement, évidemment, ne figurent pas dans cette liste

Pour accéder à cette liste, dans le tableau de bord de l'entraînement :

1. Cliquez sur le bouton « Personnes » (« Exporter utilisateurs qui n’ont pas joué ») dans le menu en haut à droite

2. Trouvez le dossier sur votre PC où vous souhaitez télécharger l'Excel et cliquez sur « Enregistrer »

Note : les données de cet Excel sont dynamiques, c'est-à-dire que même si l'entraînement est terminé, le passage du temps influencera vos résultats. Pour pouvoir adopter des stratégies de communication sur les différents groupes de personnes inactives, nous recommandons de vérifier cet Excel lorsque l'entraînement est actif.

Retour au début de l’article

Liste des « Utilisateurs inactifs »

Ce sont ces personnes qui n'ont participé à aucun entraînement, qui n'ont répondu à aucune question. En d'autres termes, ils n'ont pas encore commencé à s'entraîner.

Pour accéder à cette liste, dans le tableau de bord de l'entraînement :

1. Allez à la section « Activité », dans la colonne « Inactif »

2. Cliquez sur le lien « Montrer inactifs » pour ouvrir une nouvelle fenêtre

3. Une liste des « Utilisateurs inactifs » sera affichée en haut à droite

4. Cliquez sur le bouton « Nuage avec un flèche vers le bas » en haut à droite

5. Trouvez le dossier sur votre PC où vous souhaitez télécharger l'Excel et cliquez sur « Enregistrer »

Note : si vous souhaitez envoyer une notification (push ou e-mail) à ce groupe de personnes, dans la liste « Utilisateurs inactifs » :

1. Cliquez sur le bouton « Lettre » (« Envoyer message ») en haut à droite

2. Dans la fenêtre flash, vous verrez les champs suivants :

1. Champs configurables : Utilisateur et Entraînement. Vous pourrez inclure un simple code html pour que chaque utilisateur reçoive ses informations personnalisées.

2. Message : écrivez le message. Cliquez sur le coin inférieur droit, si vous avez besoin d'agrandir le champ « Message » pour une meilleure vue.

3. Cliquez sur le bouton « Envoyer » pour envoyer ou sur le bouton « Fermer » pour annuler

Consultez notre article Créer une notification

Consultez notre section Gestion des connaissances pour découvrir et comprendre comment gérer les connaissances de votre organisation en Zapiens.

Retour au début de l’article