Nous classons les questions en différents types pour faciliter leur gestion. Dans la section « Questions » du menu latéral gauche, vous pourrez accéder à cette classification.

N'oubliez pas que si une liste ne comporte pas de questions, elle ne sera pas affichée dans la Zone d'administration. Par exemple, si personne n'a signalé une question ou si vous avez géré toutes les questions rapportées, la liste des questions « rapportées » disparaît.

Ce sont les types de questions :

Rapportées

Sans réponse

Avec une seule réponse

Complètes

Rapportées

Ce sont les questions sur lesquelles les utilisateurs déclarent ne pas être d'accord. C’est-à-dire qu’ils ont utilisé le bouton « Je ne suis pas d'accord" depuis l’App. La question et le message de l'utilisateur (ou des utilisateurs) seront affichés dans la section «Rapportées ». Les utilisateurs de l’App peuvent rapporter des questions pendant l’entraînement, pendant la mémorisation, lorsqu'ils posent des questions à Zap ou lorsqu'ils reçoivent une réponse d'un Sage.

Les rapports des utilisateurs permettent de réviser, d'améliorer, de clarifier et/ou de compléter les questions et les réponses à l'aide de pilules de formation. De plus, les utilisateurs, en recevant le message de révision, se sentiront entendus et augmenteront leur engagement à utiliser l’App.

Consultez notre article Gérer les questions rapportées

Retour au début de l'article

Sans réponse

Ce sont les questions posées à Zap par les utilisateurs pour lesquelles Zap n'a pas trouvé la réponse et il les a envoyées à un Sage.

Les sages peuvent gérer les questions « Sans réponse de »  :

Les questions « Sans réponse » ont une valeur énorme dans la gestion des connaissances de votre organisation. D'une part, elles vous aideront à identifier les catégories ou les domaines les plus inconnus par les employés et, d'autre part, elles vous aideront à prendre des décisions et des mesures sur la base de données quantitatives et qualitatives. Par exemple, mettre en place un entraînement avec les questions les plus répétées sur une catégorie ou un domaine thématique.

Retour au début de l'article

Avec une seule réponse

Ce sont des questions auxquelles un Sage de votre organisation a répondu. Ces questions, après avoir reçu des réponses, feront partie des connaissances de Zap.

Si vous le souhaitez, vous pourrez compléter les informations qui leur sont associées et les ajouter à un entraînement. C'est-à-dire que vous pourrez ajouter d'autres alternatives de réponse, des pilules de formation, du multimédia, etc.

En ajoutant d'autres alternatives de réponse, la question « avec un seule réponse » sera automatiquement déplacée vers la section « Questions complètes ».

Consultez notre article Gérer les questions avec une seule réponse

Retour au début de l'article

Complètes

Ce sont des questions qui peuvent être utilisées dans les entraînements. Elles se caractérisent par le fait qu’elles ont au moins deux possibilités de réponse. Un correct et un incorrect.

Consultez notre article Créer une question