Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Training zu erstellen:

1. Gehen Sie zum Abschnitt "Training" im linken Seitenmenü, um die Trainingshistorie aufzurufen

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Training erstellen", um die verschiedenen Abschnitte aufzurufen und auszufüllen:

Allgemeine Daten

Fragen

Benutzer

Einstellungen

Allgemeine Daten

1. Titel: Suchen Sie nach einem Namen, der das Training kurz erklärt. Maximal 80 Zeichen

2. Beschreibung: Geben Sie genauer an, woraus die Schulung besteht und welche Wissensgebiete enthalten sind:

• Text: Maximal 500 Zeichen

• Link: Denken Sie daran, dass Sie im Abschnitt "Beschreibung" einen externen Link zu einer Website oder einem Dokument aus der Cloud Ihrer Organisation hinzufügen können:

1. Wählen Sie den Text, zu dem Sie den Link hinzufügen möchten

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Link" im Menü

3. Fügen Sie im Pop-up-Fenster den Link in den Teil " Link URL" ein

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Link einfügen", um die Änderungen zu speichern

3. Anzahl der Fragen pro Tag: Wie viele Fragen sollen die Benutzer pro Tag beantworten

4. Cover: Wir empfehlen Ihnen, eine Multimedia-Datei hinzuzufügen. Merken Sie sich die Eigenschaften der Mediendateien, die Sie importieren können

• Bilder im Format jpg, jpeg, png oder gif mit den Abmessungen 700x300px. Wir empfehlen das folgende Bildbearbeitungsprogramm: https://www.iloveimg.com/es

• Audios im mp3- oder wav-Format mit einer maximalen Größe von 10MB

• Videos im Format mp4, webm oder ogg mit einer maximalen Größe von 10 MB

5. Erweiterte Einstellungen, hier können Sie die folgenden Optionen aktivieren:

1. Standardtraining: Aktivieren Sie diese Funktion, wenn Personen in Ihrem Unternehmen zum ersten Mal über einen Registrierungscode auf Zapiens zugreifen sollen. Auf diese Weise können sie automatisch an der/die Standardtraining teilnehmen. Sehen Sie sich unseren Artikel Eine Registrierungscode erzeugen

2. Auswendig lernen: Aktivieren Sie diese Funktion, wenn Sie möchten, dass Personen in Ihrer Organisation fehlgeschlagene Fragen und Fragen, die über die Schaltfläche "Auswendig lernen" in der App hinzugefügt wurden, überprüfen oder sich daran erinnern können. Sehen Sie sich unseren Artikel Was ist "Auswendig lernen“? an

6. Klicken Sie auf den "Speichern"-Button

Anmerkung: Wenn Sie vorhaben, eine öffentliche Veranstaltung für Ihr Unternehmen zu organisieren, empfehlen wir Ihnen, die Funktion "Standardtraining" zu aktivieren. Geben Sie den Registrierungscode während der Veranstaltung frei, so dass die Teilnehmer direkt darauf zugreifen können.

Sehen Sie sich unseren Artikel Sich einloggen oder ein Konto erstellen

Anmerkung: Pflichtfelder sind mit einem "Blauen Sternchen" gekennzeichnet

Zurück zum Anfang des Artikels

Fragen

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, Fragen hinzuzufügen:

1. Über die Schaltfläche "Mit Excel hinzufügen", um neue Fragen zu erstellen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Mit Excel hinzufügen". Im Pop-up-Fenster:

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Herunterladen", wenn Sie die Excel-Fragenvorlage herunterladen möchten. Sehen Sie sich unseren Artikel Fragen mit Excel erstellen an

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Auswählen", um die neuen Fragen zu importieren

4. Suchen Sie die Excel-Fragenvorlage auf Ihrem PC und klicken Sie auf die Schaltfläche "Öffnen"

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen“

6. Wenn Sie mit der Dateiauswahl nicht zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Abbrechen", um eine neue Auswahl zu treffen

7. Wenn Sie den Fragen Multimediaelemente hinzufügen müssen, gehen Sie zur Liste der "Abgeschlossene" Fragen, um sie zu bearbeiten. Lesen Sie dazu unseren Artikel Eine Frage bearbeiten, übersetzen oder löschen

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entwurf speichern", um mit der Konfiguration zu einem anderen Zeitpunkt fortzufahren, oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Fortsetzen"

2. Über die Schaltfläche "Frage erstellen" können Sie eine Frage erstellen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Frage erstellen", um auf alle Abschnitte zuzugreifen:

• Kategorie

• Frage

• Multimedia

• Zufällige Reihenfolge

• Antworten

2. Kategorie oder Kategorie-Pfad suchen und auswählen

3. Wir empfehlen, dass Sie eine Mediendatei hinzufügen. Dies macht Ihre Fragen dynamischer

4. Wählen Sie Zufällige Reihenfolge Ja oder Nein. Standardmäßig ist Ja immer die gewählte Option, wenn sie nicht geändert wird

5. Sie können nur Fragen mit mehreren Antwortalternativen erstellen, mit maximal 5 Alternativen. Fügen Sie die gewünschten Antworten hinzu und klicken Sie auf den "Kreis", um die richtige Alternative auszuwählen

6. Klicken Sie auf die "Speichern"-Schaltfläche

Anmerkung: Um Übersetzungen hinzuzufügen oder Trainingskurzeinheiten zu erstellen, bearbeiten Sie die Frage in der Liste der abgeschlossenen Fragen. Sehen Sie sich unsere Artikel Was ist eine Trainings-Kurzeinheit, wie erstellt und übersetzt man sie

Sehen Sie sich unseren Artikel Eine Frage erstellen an

3. Über die Schaltfläche "Verfügbare Fragen hinzufügen". Suchen und wählen Sie bereits erstellte Fragen aus:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verfügbare Fragen hinzufügen". Im Pop-up-Fenster:

2. Verwenden Sie die Filter, um die Fragen zu finden. Die am häufigsten verwendeten sind nach Kategorie oder nach Erstellungsdatum

3. Sie können die Fragen in Gruppen von 10, 25, 50 und 100 Fragen anzeigen lassen

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Fragen hinzufügen" am oberen Rand

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entwurf speichern", um mit der Konfiguration zu einem anderen Zeitpunkt fortzufahren, oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Fortsetzen"

Anmerkung: Die Trainingsfragen können in einer bestimmten Reihenfolge oder in zufälliger Reihenfolge angeordnet werden:

1. Zufällig: Die Fragen werden für jeden Benutzer in der App in einer anderen Reihenfolge angezeigt. Aktivieren Sie die Funktion "Zufällige Reihenfolge" in der Liste der hinzugefügten Fragen. Sie ist standardmäßig deaktiviert

2. Bestimmte Reihenfolge: Die Fragen werden für jeden Benutzer in der App in der gleichen Reihenfolge angezeigt. Um die Liste zu sortieren, klicken Sie auf den Namen der Frage, um sie auszuwählen, und verschieben Sie sie an die gewünschte Position. Denken Sie daran, "Zufällige Reihenfolge" zu deaktivieren

Um Fragen zu entfernen:

1. Suchen und wählen Sie bereits erstellte Fragen aus, die in der Liste "Hinzugefügte Fragen" sichtbar sind

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Fragen entfernen" oben und unten in der Liste "Hinzugefügte Fragen"

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entwurf speichern", um die Konfiguration zu einem anderen Zeitpunkt fortzusetzen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Fortsetzen"

Zurück zum Anfang des Artikels

Benutzer

So fügen Sie Benutzer hinzu:

1. Suchen und wählen Sie bereits angelegte und in der Liste "Verfügbare Benutzer" sichtbare Benutzer aus

2. Der am häufigsten verwendete Filter zur Auswahl von Benutzern ist "Wählen Sie Segmente", um die Segmentwerte auszuwählen

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer hinzufügen" oben und unten in der Liste "Verfügbare Benutzer"

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entwurf speichern", um die Konfiguration zu einem anderen Zeitpunkt fortzusetzen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter"

So löschen Sie zu einem Training hinzugefügte Benutzer:

1. Suchen und wählen Sie die bereits angelegten und sichtbaren Benutzer in der Liste "Hinzugefügte Benutzer" aus

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer löschen" am oberen und unteren Rand der Liste "Hinzugefügte Benutzer“

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entwurf speichern", um mit der Konfiguration zu einem anderen Zeitpunkt fortzufahren, oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Fortsetzen"

Zurück zum Anfang des Artikels

Einstellungen

1. Datum: Wählen Sie das Anfangs- und Enddatum dem Training, wenn Sie es benötigen

2. Benachrichtigungen. Sehen Sie sich unseren Artikel Eine Benachrichtigung erstellen an

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entwurf speichern", um das Training im Status "Entwurf" zu speichern oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Veröffentlichen", um das Training im Status "Veröffentlicht" zu speichern

4. Klicken Sie auf einen beliebigen Abschnitt im linken Seitenmenü, um den Trainingsverlauf zu verlassen

Sehen Sie sich unseren Artikel Was sind Training? an