A Zap, nuestra Inteligencia Artificial, le puedes hacer cualquier pregunta relacionada con tu organización. Zap te ayudará a encontrar las respuestas.

Para ello, sigue los siguientes pasos:

1. Accede a Zap, situado en el centro del Menú Inferior

2. Zap te saludará y te preguntará qué quieres hacer

3. Haz clic en “Preguntar”

4. Escribe tu pregunta. Algunos consejos para realizar tu pregunta a Zap:

• Que sea lo más completa posible. Evita escribir solo una palabra o dos

• Que sea concisa y breve

• Que no sea de respuesta múltiple

• Evita preguntar varias cosas a la vez

Si Zap sabe la respuesta

Si Zap no sabe la respuesta

La auto-categorización de Zap

Si Zap sabe la respuesta

1. Te mostrará la pregunta o preguntas semejantes y sus respuestas

2. Haz clic en el botón “Ver respuesta” de una pregunta

3. Si tienes más de una respuesta, podrás acceder a ellas deslizando el dedo hacia la izquierda

4. Haz clic en "Ver más" para ver la pregunta, su respuesta, la píldora formativa de más información y los archivos multimedia, si los hubiera

5. Haz clic en el “Círculo Minimizar información” situado en la parte superior derecha para salir de la información asociada a la pregunta

6. Haz clic en el botón “No estoy de acuerdo” si no estás conforme

7. Haz clic en el botón rojo “Pulgar hacia abajo” si la respuesta no te ha sido útil

8. Haz clic en el botón verde “Pulgar hacia arriba” si la respuesta te ha sido útil

9. Haz clic en la “X” situada en la parte superior izquierda para salir de las preguntas

Nota: En la versión web de la App, si tienes más de una respuesta podrás acceder a ellas a través de las flechas derecha o izquierda del teclado.

Volver al principio del artículo

Si Zap no sabe la respuesta

Podrás enviar la pregunta a un Sabio. Zap buscará y encontrará a la persona o personas que mejor te puedan ayudar. Para ello:

1. Selecciona una categoría

2. Desde tu dispositivo móvil podrás añadir una imagen haciendo clic en "Sí" o en "No"

3. Zap te comunicará a cuántos “Sabios” ha enviado tu pregunta y el tiempo aproximado en recibir una respuesta. Además, si posicionas el ratón sobre las fotos de perfil de los sabios podrás consultar sus nombres

4. Haz clic en “Continuar”

Nota: Si no sabes a qué categoría pertenece la pregunta haz clic en “No lo sé”. Zap te comunicará que no ha encontrado a ningún “Sabio” pero se la enviará al administrador de tu organización.

Nota: Haz clic en el botón inferior “Pregunta a un sabio” para enviar la pregunta a un Sabio si lo necesitas.

Nota: Haz clic en el botón “X” situado en la parte superior izquierda para salir de Zap.

La auto-categorización de Zap

Para que se active el algoritmo predictivo de las categorías, es decir, la funcionalidad de auto-categorización, Zap necesita:

1. Tener en su conocimiento al menos 101 preguntas con categoría sobre tu organización

2. Que cada categoría tenga al menos 20 preguntas, Zap solo propondrá las categorías que cumplan este criterio.

3. Cuando se vayan alcanzando estos requisitos, la base de datos necesitará una actualización automática que se realiza cada día, a las 00:00 hora español, para que se apliquen los cambios

4. Al cumplir estos criterios, Zap propondrá unas u otras categorías en función de las palabras clave de tu pregunta y las respuestas relacionadas que conoce

Si no se cumplen estos criterios de la auto-categorización, Zap, en la App y en la versión web de la App, te permite buscar y seleccionar manualmente categorías. Actualmente no disponible para Zap en Teams

Consulta nuestros artículos Ver las respuestas de los Sabios y Acceder a tus preguntas