Vous pourrez configurer et personnaliser deux e-mails. Selon la manière dont vous souhaitez que les utilisateurs accèdent à l’App, vous pourrez configurer et personnaliser un e-mail ou un autre.

Nous vous expliquons les deux cas :

• E-mail de bienvenue

• L'e-mail arrivera aux utilisateurs de votre organisation lorsque vous les inscrirez dans Zapiens

• Vous devrez créer un mot de passe et vous connecter à l’App

• Email d’inscription

• L'e-mail arrivera aux utilisateurs de votre organisation lorsque vous ne les enregistrez pas dans Zapiens et que vous souhaitez qu'ils s'auto-enregistrent

• Les utilisateurs devront s'inscrire avec un code d’enregistrement qui doit être fourni par une communication interne à votre organisation

• Les utilisateurs devront créer un nom d'utilisateur et un mot de passe au moment de l'inscription

• Après ce processus, les utilisateurs devront se connecter avec les identifiants que vous avez créés

Comment configurer l’e-mail ?

Conseils pour ajouter du HTML et des images dans l’e-mail

Comment configurer l’e-mail ?

1. En haut à droite, cliquez sur le bouton « Trois points verticaux » et cliquez sur l'option « Paramètres »

2. Dans la section « Inscription et conditions », vous pourrez configurer les champs suivants :

1. « Nom de l'expéditeur ». Le nom de l'expéditeur par défaut est « Support », vous pourrez le changer si vous en avez besoin

2. « Adresse e-mail de l'expéditeur ». L'adresse électronique de l'expéditeur par défaut est Zapiens, vous pourrez la modifier si vous en avez besoin

3. Activer l'un des e-mails

4. Si vous n'ajoutez pas d'informations dans l'option « Objet du courrier », l'objet par défaut est :

• Dans l’e-mail de bienvenue : Salutations de Zapiens

• Dans l'e-mail d'inscription : Je vous souhaite la bienvenue chez Zapiens

5. Écrivez le contenu de l’e-mail.

6. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » en bas à droite de la page

Retour au début de l'article

Conseils pour ajouter du HTML et des images dans l’e-mail

Html : vous pourrez inclure un simple code html pour que chaque utilisateur reçoive des informations personnalisées

1. Utilisateur. Cliquez sur « Utilisateur » si vous souhaitez ajouter dans votre communication l'utilisateur avec lequel il/elle doit se connecter à l’App.

2. Prénom. Cliquez sur « Nom » si vous souhaitez ajouter dans votre communication le prénom de la personne à laquelle l'e-mail est adressé. Par exemple, écrivez Salut *|FNAME|* ! et la personne recevra Salut Anne !

Images : pour ajouter des images dans un e-mail, il faut avoir un serveur d'images qui fournit une URL. Sur Internet, vous pourrez trouver une grande variété d'alternatives. Nous vous recommandons « Imgur ». Pour ajouter des images, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur le bouton « Image ».

2. Sur la fenêtre flash :

1. Copiez l’URL de l'image

2. Cliquez sur le bouton « Insérer une image ».

3. Cliquez sur l'image insérée pour modifier sa taille et sa position ou pour la supprimer

Liens : pour ajouter un lien externe vers une page web ou un document, dans le nuage, de votre organisation :

1. Sélectionnez le texte auquel vous souhaitez ajouter le lien

2. Cliquez sur le bouton « Lien » dans le menu

3. Dans la fenêtre flash, collez le lien dans la section « URL du lien »

4. Cliquez sur le bouton « Insérer un lien » pour enregistrer les modifications

Note : si vous ne configurez pas et ne personnalisez pas l’e-mail de bienvenue, un e-mail par défaut sera envoyé avec la structure suivante :

Note : si vous ne configurez pas et ne personnalisez pas l’e-mail d'inscription, un e-mail par défaut sera envoyé avec la structure suivante :

Note : Vous pourrez choisir la langue des e-mails par défaut et celle des notifications par défaut des entrainements. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. En haut à droite de la Zone d'administration, cliquez sur le bouton « Trois points verticaux » et cliquez sur l'option « Paramètres »

2. Sous « Général », cliquez sur « Langue »

3. Un menu sera affiché. Choisissez la langue : espagnol, anglais, français, allemand, portugais ou portugais brésilien

4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » en bas à droite de la page

Consultez nos articles Générer un code d'enregistrement, Se connecter ou Créer un compte et L'e-mail de bienvenue